Home » , » Resep Ayam Bakar Minang

Resep Ayam Bakar Minang

Written By Topi Jerami on Selasa, 16 Juli 2013 | 13.00

Koran Berita Terbaru - Buwat anda yang rindu dengan masakan Minang. Tidak usah kawatir, kali ini kita akan berbagi selah satu resep makanan Minang yaitu Ayam Bakar Minang. Untuk awal kita liat cara pertama iya itu : Cara membuat ayam bakar Minang adalah, pertama-tama ayam dicampur bersama santan dan bumbu hingga mengental, lalu dibakar tapi dibungkus terlebih dahulu dengan daun pisang. Untuk lebih detailnya kita liat bahan dan cara pembuatannya di bawah ini.


Bahan:

  • 1 ekor Ayam kampung, potong menjadi 4 bagian
  • 1500 ml Santan
  • 2 lembar Daun salam
  • 1 lembar Daun kunyit
  • 5 lembar Daun jeruk purut
  • 1 batang Serai, memarkan
  • 5 cm Laos, memarkan
  • 1 sdt Garam
  • 3 sdm Minyak goreng
  • Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)


Bumbu Halus:

  • 15 buah Cabai merah keriting
  • 7 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 5 cm Kunyit
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1 sdt Jinten
  • 5 btr Kemiri
  • 3 cm Jahe


Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama daun kunyit, daun jeruk, daun salam, serai, dan laos hingga matang dan harum.
  2. Tambahkan santan, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan ayam, masak hingga daging ayam matang, empuk, dan santan mengental.
  4. Angkat daging ayam dan sisihkan bumbunya.
  5. Siapkan daun pisang.
  6. Bungkus daging ayam dengan daun pisang, bakar hingga permukaan daun pisang layu dan sedikit gosong. Angkat.
  7. Saat akan disajikan, buka bungkus daun pisangnya.
  8. Hidangkan bersama nasi, lalapan, dan sisa bumbunya.


Ayam Bakar Minang juga bisa di jadikan menu buwat berbuka puasa. Namun jangan terlalu banyak karna Ayam Bakar Minang ini sangat pedas. Bila Tidak suka pedas bisa di tambah dengan kecap manis.
Itu lah tadi Resep Ayam Bakar Minang buwat sobat semua mudah-mudahan bisa membantu.



Sumber: http://www.resepnya.com

0 komentar:

Posting Komentar