Home » , » Resep Kolak Pisang Buka Puasa

Resep Kolak Pisang Buka Puasa

Written By Topi Jerami on Selasa, 09 Juli 2013 | 09.04

Koran Berita Terbaru - Halo sobat tak sadar bulan Ramadhan telah datang saatnya Koran Berita Terbaru bagi-bagi resep makanan pembuka puasa. Langsung saja sob ini dia serepnya.


Bahan-Bahan membuat kolak pisang:
  1.     6 buah pisang raja,yang sudah dikupas kulitnya,dan potong serong.
  2.     75 gram kolang-kaling,dibelah menjadi dua.
  3.     2 lembar daun pandan, diiris menjadi 4 bagian.
  4.     200 gram buah nangka, dipotong kecil-kecil.
  5.     1,5 liter santan kelapa encer.
  6.     1/2 liter santan kental.
  7.     1 sendok teh garam.
  8.     500 gram gula jawa yang telah disisir.
  9.     50 gram gula pasir.

Cara mengolah kolak pisang:
  • Rebus santan encerkolang-kaling, gula jawa , gula pasir, garam dan daun pandan  bersamaan          hingga mendidih.
  • Tambah pisang dan santan kental, rebus hingga mendidih sambil terus diaduk secara perlahan.
  • Matikan api kompornya, sajikan di mangkuk saji.
  • Taburi dengan potongan buah nangka.
  • Kolak pisang spesial siap disajikan.

NB: Setelah menuangkan santan kental untuk direbus bersama bahan lain, terus diaduk secara perlahan hingga matang atau mendidih. Pengadukan harus dilakukan secara terus-menerus agar santan tidak pecah. Setelah Mendidi Kolak Pisang pun siap di sajikan. Agar lebih menarik sobat bisa menambahkan hiasan di atas sajiannya.


Sumber: http://caraterbaru.net

0 komentar:

Posting Komentar