Bila sobat binggung bagai mana cara membuat Donat Kentang Empuk yang enak ini. Jangan kuatir kami berikan bahan dan cara membuatnya. Langsung saja sob ini dia bahan dan cara membuatnya.
Resep Donat Kentang Empuk
Bahan Donat Kentang :
- 500 g tepung terigu protein tinggi
- 50 g susu bubuk fullcream
- 1 bungkus (11 g) ragi instant
- 250 g kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
- 100 g gula halus
- 75 g mentega
- ½ sdt garam
- 4 butir kuning telur
- 100 ml air dingin
- Pelengkap:
- gula donat (gula bubuk khusus untuk donat)
- cokelat leleh
Cara Membuat Donat Kentang:
- Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, menjadi satu. Kemudian aduk rata.
- Masukkan kentang halus aduk sampai rata.
- Masukkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
- Tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Diamkan selama 15 menit.
- Bagilah adonan menjadi 12 buah, bentuk adonan menjadi bulat. Diamkan selama 20 menit, sampai terlihat mengembang.
- Lubangi bagian tengah donat dengan dua jari telunjuk.
- Masukkan minyak banyak kemudian panaskan. Goreng donat yang sudah dilubangi tadi dengan api sedang sampai kuning keemasan.
- Angkat, kemudian tiriskan.
- Taburkan gula donat, atau hias dengan coklat sebagai pemanis.
Buat sobat yang ingin membuat rasa yang berbeda sobat bisa menambahkan rasa makanan sesuka sobat dan untuk penyajian agar lebih menarik sobat bisa menghias sesuka sobat. Demikian sobat bahan dan cara membuat Donat Kentang Empuk mudah-mudahan bisa membantu kesulitan sobat dalam mencari kue lebaran.
Sumber:http://aneka-buka-puasa.blogspot.com
0 komentar:
Posting Komentar