Home » » Resep Kue Cucur Empuk

Resep Kue Cucur Empuk

Written By Topi Jerami on Rabu, 31 Juli 2013 | 09.16

Koran Berita Terbaru - Kue cucur merupakan jajanan pasar yang sangat terkenal di indonesia. Untuk mendapatkan kue cucur dengan tekstur berserat bunda harus menggorengnya dengan minyak yang panas. Untuk bunda yang ingin mencoba membuatnya di rumah saya merikan info Resep Kue Cucur Empuk. Langsung saja liat Resep Kue Cucur Empuk berikut ini.


Bahan - bahan kue cucur Empuk:

  • 125 gram tepung beras
  • 30 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 gram gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • 230 ml air
  • 1/4 sendok teh garam


Cara membuat kue cucur :

  1. Pertama didihkan air, gula merah dan juga daun pandan sampai gula larut kemudian saring dan diamkan hingga hangat.
  2. Kemudian campur tepung beras, tepung terigu dan garam. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni. Setelah adonan mengental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit sampai habis. Diamkan selama 40 menit.
  3. Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas sampai berserat dan mengembang. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk gigi sambil diputar-putar sehingga adonan yang masih mentah keluar lalu siram-siram sampai matang. Kemudian balik sebentar dan angkat.
Buat bunda yang suka inofasi rasa dan warna bunda bisa merubahnya sesuka bunda. Nah itu tadi Resep Kue Cucur Empuk yang bisa saya bagi untuk bunda. Selamat Mencoba.....?

0 komentar:

Posting Komentar