Home » , » Resep Kue Nastar Empuk

Resep Kue Nastar Empuk

Written By Topi Jerami on Senin, 29 Juli 2013 | 08.26

Koran Berita Terbaru Bergai resep lebaran untuk membuat Kue Nastar Empuk. Banyak cara yang bisa di pakek dalam pembuatan kue namun cara yang benar akan mendapatkan kue yang enak dan empuk. Di bulan penuh berkah ini mari kita samput kemenangan dengan memberikan suguhan terhadap sodara, teman dan tetangga dengan makanan yang lezat. Untuk anda yang binggung mau memberkan apa untuk tamu saat hari kemenangan nanti jangan susah dan binggung di bawah ini saya berikan Resap Kue Nastar Empuk yang bisa anda buat untuk di suguhkan kepada tamu anda. langsung saja ini Cara membuat dan Resep Kue Nastar Empuk.


Bahan Kue Nastar Empuk

  • 250 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung maizena 
  • 225 gr mentega/margarin 
  • 20 gr susu bubuk 
  • 60 gr gula halus 
  • 2 butir kuning telur 
  • ½ sendok teh garam halus 


Bahan selai nanas (bisa diganti sesuai selera):

  • 400 gr nanas matang, parut 
  • 200 gr gula pasir 
  • 3 buah cengkih 
  • 5 cm kayu manis / ¼ sendok teh kayu manis
  • ¼ sendok teh garam 


Cara membuat Bahan selai nanas
Campur nanas, gula, kayu manis, cengkih, dan garam, aduk rata. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan kental seperti selai. Angkat, dinginkan.

Bahan olesan: 

  • 3 butir kuning telur 
  • 2 sendok makan susu tawar cair/ 1 sendok makan susu bubuk, larutkan 


Cara membuat Bahan olesan:
Campur kuning telur dan susu cair, aduk sampai rata.

Cara membuat kue nastar Empuk 

  1. Campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, aduk rata dan ayak agar halus.
  2. Tambahkan gula, kuning telur, mentega, dan garam, aduk menggunakan mixer. Atur kecepatan mixer pada kecepatan terendah (1). Aduk terus hingga terbentuk adonan. Bisa tambahkan sedikit air jika diperlukan.
  3. Padatkan adonan dengan tangan sehingga terbentuk adonan yang bisa dibentuk. 
  4. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan selai nanas secukupnya, bulatkan kembali adonan. Pastikan adonan tidak pecah. 
  5. Masukkan kue ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Sebelum dioven, olesi adonan dengan bahan olesan di atasnya. Tancap satu buah cengkih di atas masing-masing adonan sebagai hiasan. 
  6. Panggang dalam oven kurang lebih 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius. Jika sudah matang, angkat dan susun dalam piring saji atau disimpan dalam toples.


Buwat olesannya bisa dengan coklat atau putih telur dan untuk hiasanya bisa memakai cengkih atau keju. Nah itu tadi Resep Kue Nastar Empuk yang bisa anda coba di rumah dan bisa anda suguhkan untuk para tamu anda nanti saat hari kemenangan datang.Selamat mencoba dan semoga berhasil.


0 komentar:

Posting Komentar