Koran Berita Terbaru - Halo sobat tak sadar bulan Ramadhan telah datang saatnya Koran Berita Terbaru bagi-bagi resep makanan pembuka puasa. Langsung saja sob ini dia serepnya.
Bahan-Bahan membuat kolak pisang:
- 6 buah pisang raja,yang sudah dikupas kulitnya,dan potong serong.
- 75 gram kolang-kaling,dibelah menjadi dua.
- 2 lembar daun pandan, diiris menjadi 4 bagian.
- 200 gram buah nangka, dipotong kecil-kecil.
- 1,5 liter santan kelapa encer.
- 1/2 liter santan kental.
- 1 sendok teh garam.
- 500 gram gula jawa yang telah disisir.
- 50 gram gula pasir.
Cara mengolah kolak pisang:
- Rebus santan encerkolang-kaling, gula jawa , gula pasir, garam dan daun pandan bersamaan hingga mendidih.
- Tambah pisang dan santan kental, rebus hingga mendidih sambil terus diaduk secara perlahan.
- Matikan api kompornya, sajikan di mangkuk saji.
- Taburi dengan potongan buah nangka.
- Kolak pisang spesial siap disajikan.
NB: Setelah menuangkan santan kental untuk direbus bersama bahan lain, terus diaduk secara perlahan hingga matang atau mendidih. Pengadukan harus dilakukan secara terus-menerus agar santan tidak pecah. Setelah Mendidi Kolak Pisang pun siap di sajikan. Agar lebih menarik sobat bisa menambahkan hiasan di atas sajiannya.
Sumber: http://caraterbaru.net
0 komentar:
Posting Komentar